Friday, 7 November 2014

Kreatif itu diciptakan #katanya

kalian punya instagram? atau Pinterest? atau punya salah satunya? kalau iya, hal apa yang kalian suka ketika melihat post-post gambar di IG atau Pin kamu?

ketika membuka instagram, so many picture we can see. about anything. mulai dari potrait sampai quote2 hebat ada disana. saya sendiri adalah pengguna instagram aktif, yang sering upload hasil jepret-jepret yang terkonsep/ataupun tidak, dan ketika banyak menerima like, thats like a awarness for me.

saya akan bercerita tentang hal yang saya suka ketika membuka IG, apalagi kalau kalian sudah follow beberapa akun yang bagus-bagus nih. postinganya bisa kalian lihat di timeline IG kalian. saya cenderung suka dengan postingan foto bergenre photography dan postingan pembisnis kreatif yang sangat menginspirasi. ini dia beberapa diantaranya:

1. Icona ART Faceillustration Instagram





sumber: Icona art


sekarang ini, sesuatu yang bernilai seni dan kreatif bisa menjadi pilihan bisnis yang banyak peminatnya. seperti Icona art ini. saya suka karena hasilnya memang bagus dan unik. ketika kita bisa mellihat wajah kita yang nampak seperti tokoh kartun, jadi lucu aja hehe. apalagi sudah dilengkapi dengan frame/ acrilic art seperti itu, bagus banget buat kenang-kenangan atau hiasan di kamar.


2. Pop Up Card Instagram

 kalau di icona art kita bisa menjadikan foto kita seperti tokoh kartun3D, nah, di Pop Up card ini, kita bisa bikin versi lengkapnya. ibarat kata, mimpi kita yang belum kesampaian, bisa dibuat miniaturnya di sini. Pop up card ini sepertinya udah terkenal di luar negeri sana, seni menjadikan kartu ucapan menjadi bentuk 3D ini, juga bakal diminati orang-orang nih sepertinya. basic nya tetep dari sebuah foto, yang digabung dengan potongan gambar lainya, kemudian dibuat menjadi timbul dan bercerita. SO NICE pokoknya.




Sumber: freemagazine about Pop up your heart

3. Hello Smithies Instagram

nah, yang ketiga ini gak kalah kreatifnya, bahkan bisa dibilang flatfrom nya nih dalam bidang desain. hello smithies bukan membuat produk yang kreatif seperti 2 hal diatas, tapi hello smithies ini justru menjual jasa. dia akan memberikan Workshop yang berbayar, kepada kita yang berminat untuk menjadi mahir dalam satu bidang kreatif yang kita inginkan. misalnya, kita ingin belajar mengenai bagaimana membuat fotografi makanan yang bagus dan menarik, maka hellosmithies ini akan memberikan workshopnya. 




Sumber: Instagram Hello Smithies

Gimana, ide-ide kreatif mereka luar biasa kan? ini seperti sebuah keahlian, yang menjadi hobbi, kemudian menghasilkan sesuatu karya yang memiliki nilai jual. pengen deh bisa sekreatif mereka. bisa gak ya? insya alloh bisa, kalau kita memang suka dan juga mau mencobanya, dan beberapa hal diatas bisa menjadi inspirasinya. 



"semua orang bisa kreatif, karena kreatif itu diciptakan" - (no name quote)







created by: @fitryaNB
follow my IG: @fitryanb16 

No comments:

Post a Comment