Monday, 30 December 2013

Korean Lantern Park di Tasikmalaya

akhirnya... ada sedikit waktu lagi nih buat posting blog.. selama ini cukup sibukk,,,, (belaguuu) he.. baiklah seperti biasa, saya gak suka terlalu banyak woro-woro disini, kita langsung ke TeKaPe ya :D

well,, sepertinya bulan desember ini adalah bulan yang baik untuk liburan... anak-anak yang masih sekolah udah pada sibuk tuh, menyiapkan rencana liburan sekolah mereka, sekaligus liburan tahun baru,, dan tidak terasa yah,, 2013 sudah mau berakhir (posting pertama kali untuk blog ini, adalah awal bulan di tahun 2013).

bagaimana dengan teman-teman yang sudah tidak sekolah? alias sudah kuliah, kerja, atau seorang pengusaha.. liburan juga? hehe.. iya dong.. pastinya..

saya pun ingin berlibur seperti anak-anak sekolah itu... (memelas pada ibu dan ayah) hehe.. usia saya yang sudah menginjak angka 24 tahun ini, masih pantes koq memelas pada ayah dan ibu... (aneh) loh kenapa? iya kan, mereka adalah orang terbaik yang saya rasa pantas kalo mau dimintain kasih sayang... mereka tulus... :D

nah.. jadi kepanjangan nih intermezonya... baiklah begini ceritanya.................................................

saya mendatangi "Korean Lantern" Park yang kebetulan sedang singgah di salah satu mall terbesar di tasikmalaya. saya mencoba berjelajah di korean lantern ini bukan karena maniak sama korea loh.. tapi saya suka dengan nyala2 lampion yang berwarna-warni dan sangat menarik perhatian ini.





Harga tiket masuknya relatif murah, cuman Rp.15.000 aja, udah bisa menikmati keindahan lampion2 cantik dari korea ini.

well,, coba deh.. apa yang akan kamu lakukan ketika berada di antara lampion2 yg menyala terang dan berwarna-warni ini? pastinya langsung pengen foto dong... (normal) sama dengan saya,, waktu itu saya bawa kamera canon dengan lensa 50mm dan HP XperiaGo saya.. saya abadikan lah beberapa potret tentang lampion ini



eh,, ada foto saya... :D siapa yang fotoin? hehe... jadi waktu itu saya datang bersama 2 adikn saya, dan 1 orang teman adik saya... jadilah kami datang berempat waktu itu. dan kami juga sempat berpose bersama disana... untuk meyakinkan orang-orang bahwa kami telah mengunjungi Lantern Park ini.. #eksis#narsis#gak penting



Bunga di salah satu sudut Lantern Park


Pintu sambutan, saat masuk ke Lantern Park... serem???


nah, yang cukup menarik perhatian, di kabin ketiga, saya melihat ada miniatur Negeri Korea, dengan segala kebudayaanya.... very beautifull



di miniatur inikomplit banget, segala hal yang terkenal di korea ada disana.... siapa yang tidak tau PSY si Gangnam style, terus Boneka2 teddy bear yang sering muncul di Film prince Hours dulu, chanell TV arirang dari korea, ada stadium seol, ada rumah adat korea, pakaian adat korea... kita seperti melihat "mini" korea dalam miniatur ini, melihat korea dan kebudayaanya tanpa harus pergi ke korea dulu... hehe

Oppa Gangnam Style.... :D

Miniatur teddy bear :D


 eh, ada cipratan air dibawah2 lampion ini... bisa jadi objek foto juga :D


 Secara keseluruhan, kira2 lantern park itu, seperti ini lah ... kesalahan bukan pada kedua mata anda :D

 behind the Scene,,, hehe


Annyeong Oppa, eonii :D


 gimana... cukup indah bukan? ketika masuk dan mengelilinginya, ternyata memang kebanyakan orang yang masuk hanya ingin mengabadikan moment saja, dan sedikit banyak ingin mengetahui tentang negeri yang terkenal dengan Boy band, dan girl band nya itu.

sekian cerita jalan-jalan di Lampion park nya... semoga menginsipirasi...........................................:D


 Hamsa Hamnida all.... :D





























 Location: Korean Lantern park-Asia Plaza Tasikmalaya
camera using: Canon wih 50mm lens, XperiaGo












No comments:

Post a Comment