Sunday, 6 January 2013

Garut G-A-R-U-T

kebetulan adik-adik saya udah mau masuk massa sekolah lagi ni senin depan, jadi mereka ingin akhir liburanya agak berkesan katanya :)

ya udah tanpa pikir panjang kita sekeluarga (Mom,Dad,aku, dan kedua adiku) pergi ke suatu tempat yang pernah aku kunjungi dulu waktu field study kampus, yaitu ke daerah garut, tepatnya desa Pasir wangi, Puncak Darajat, Jawa Barat

waktu tempuh dari tasik ke garut, sekitar 2 jam Via Singaparna, ditambah 45 menit keliling kota garut, karena kita gak tahu, jalan ke puncak darajat itu kemana (nyasar) he. akhirnya sampe juga di Desa Pasir wangi Puncak darajat




pemandangan sekitar darajat Pass, Garut west Java

hamparan bukit yang alami

kebetulan ke darajat pass ini lagi weekend nih, jadi tempat Parkir agak penuh, akhirnya dad belokin mobilnya ke tempat penginapan tradisional gitu namanya "Lembur Nyingkoer"


 ini plang nya


dan lagi kurang kerjaan nih, jepret2 aja Pondok Wisatanya



sebenernya yg paling kita nikmati di Darajat pass ini adalah hawanya yg sejuk dan angin yg berhembus sepoi-sepoi (lebaii) he. untuk masuk ke darajat pass nya, HTM: 20 ribu/orang (weekend)

 Pemandangan sekitar Darajat Pass



karena terlalu sore sampe di lokasi, kita gak bisa berlama-lama menikmati pemandangan disana,, jadi cuman sempet mengambil beberapa gambar yang gak bagus2 juga sih,, Lumayan lah, untuk melatih fotografi, pake kamera digital byasa heu







Orang bilang, kalo ke Garut, blom komplit tanpa beli oleh-oleh khas garut, apalagi klo bukan Dodol Garut.. tapi kita beli dodolnya yang dodol inovasi nih, di outlet chocodot "d;Jieun Cokelat" Jl. Otista no 2, garut Jawa barat



yang unik di outlet ini, selain dodol ada icon yang melegenda di kota garut nih,, apa coba namanya??



Sekian dulu cerita jalan-jalanya kali ini, ketemu di jalan2 selanjutnya ya :D







                                                                               Foto by: Fitrya, Faisyal
                                                                  Camera : Fuji Film Digital Camera 16 MP 

No comments:

Post a Comment